VO VIET NAM HOA QUYỀN

г. Санкт-Петербург, ул. Херсонская д.2/9    тел: +7 911 932 1778

Please reload

Недавние посты

Назначение Главы Школы HOA QUYEN в России

August 24, 2018

1/4
Please reload

Избранные посты

История Школы Хоа Куен (HOA QUYỀN) в Санкт-Петербурге.

December 3, 2018

В августе 1998 года, группой энтузиастов вьетнамских боевых искусств, в Санкт-Петербург был приглашен Знаметиный Мастер боевых искусств и глава «Школы Цветов» (HOA QUYỀN) - Гранд мастер Хоанг Тхань Ван (Cố Đại lão võ sư Hoàng Thanh Vân). С этого времени началась история Школы Цветов в Санкт-Петербурге и далее в России.

 

О Мастере мы узнали еще в 1992 году, когда были в г. Одесса на семинаре по вьетнамскому Вин Чунь у Мастера Ана. На семинаре присутствовал ученик мастера Хоанг Тхань Вана – Фам Зуи Зуи (Phạm Duy Duy), который преподавал вьетнамское единоборство – Ким Лиен Хоа Фай (Kim Liên Hoa phái). От его учеников, с которыми мы познакомились на семинаре, мы и узнали о Мастере Хоанг Тхань Ване (Фам Зуи Зуи учился у него), который посещал ранее г. Краматорск и Дружковка на Украине.

 

Более 10 лет мастер Хоанг Тхань Ван передавал нам технику "Школы Цветов". Поначалу занималась группа более 30 человек, но по истечению времени осталось значительно меньше, т.к. особенности и сложность техники Школы требовала значительных усилий обучающихся.

 

В апреле 2005 года Мастер Хоанг Тхань Ван, после рассмотрения моральных качеств и уровня специальной технической подготовки учеников, принял решение о присвоении звания «Мастер Школы Хоа Куен Вьетнам» С.П. Баранову, А.А. Шибакину и Ю.А. Бурунову. Летом того же года группа учеников ездила во Вьетнам в г. Ханой, где они посетили дом учителя (на ул. Куа Чунг, д. 39) и были представлены мастерам и ученикам Школы Хоа Куен во Вьетнаме. После поездки, Мастером Ваном было принято решение о создании филиала Школы "Хоа Куен" в г. Санкт-Петербурге, Россия. В состав исполнительного комитета вошли С.П. Баранов (Председатель), Ле Динь Ву (зам. по организационным вопросам), А.А. Шибакин (ответственный за тренировочные помещения) и Ю.А. Бурунов (Ответственный по безопасности).

 

После отъезда мастера Хоанг Тхань Вана , в конце 2008 года на Родину в г. Ханой, Филиал продолжил самостоятельную деятельность в Санкт-Петербурге под руководством Мастера Баранова Сергея Павловича, развивая Школу в России и привлекая новых учеников.

За годы, прошедшие с отъезда Мастера Хоанг Тхань Вана , Ученики Школы "Хоа Куен" Россия неоднократно принимали участие в региональных соревнованиях и фестивалях, проводимых в Санкт-Петербурге (Чемпионате и Первенстве г. Санкт-Петербург по Восточным боевым единоборствам, международном фестивале боевых искусств «Восток-Запад» и др.), участвовали в Чемпионате и Первенстве России, Кубке России по ВБЕ: дисциплина Вьет-Во-Дао, международных соревнованиях, где занимали призовые места и почетные грамоты.

Помимо официальных соревнований и спортивных событий, Школа HOA QUYỀN в Санкт-Петербурге поддерживает тесные контакты с Вьетнамской диаспорой и регулярно принимает активное участие в их мероприятиях.

 

В 2018 году, в знак признательности вклада Сергея Павловича Баранова в развитие Школы HOA QUYỀN в России, действующий Глава Школы HOA QUYỀN Хоанг Чыонг Занг (Hoàng Trường Giang) и Грандмастер Ву Куанг Тин (Vũ Quang Tín) вручили Решение о его назначении главой Школы HOA QUYỀN в России.

 

Сегодня Школа Хоа-Куен это более 100 активно занимающихся спортсменов разных возрастов, от 4 до 80 лет. Среди учеников Школы 3 спортсмена имеют спортивное звание Кандидата в Мастера Спорта Российской Федерации, есть Чемпионы и призеры Чемпионата России в дисциплине Восточное Боевое Единобоство: Вьет-Во-Дао, Победители и призеры Кубка России, Победители и призеры Чемпионата и Первенства г. Санкт-Петербурга, призеры Чемпионата мира по Традиционным боевым единоборствам Вьетнама (Võ Cổ Truyền Việt Nam). Лучшие ученики Школы входят в состав Сборной команды Санкт-Петербурга и в состав сборной команды Российской Федерации по Восточному боевому единоборству: Дисциплина Вьет-Во-Дао. Мы продолжаем развивать наше Боевое искусство в тесной связи со Школой HOA QUYỀN Việt Nam и мастерами Школы в других странах Мира.


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях